Rabu, 26 Desember 2012

return

Assalamualaikum metalovers...
apa kabar?
huwaaaaa.....lama banget ga buka2 blogy lagi :(
dari Juni sampai sekarang hampir di penghujung tahun.
tunggu cerita-ceritaku lagi yah.
kalian harus tahu kabarku dari mulai wisuda hingga sekarang jadi little jungle di hutan damar,terus perlu tahu juga seberapa besar cintaku pada lingkungan saat ini,,dan hal gak penting kalau kemarin2 aku sempat galau.
aihhh...ga perlu dibahas lah yaw.
hmm...kangen..kangen..kangen...
kangenn posting2 sama kamu blogy :*

tunggu ya..aku selesaikan kewajibanku dulu..
see you in holiday
:*

Jumat, 20 Juli 2012

Happy Fasting

Assalamualaikum,
Alhamdulillahirobbil'alamin
akhinya bulan yang dinanti-nanti datang juga
Ramadhan!!!!!! yeph :)
aku sudah puasa sejak kemarin, gak ikut pemerintah tapi gak juga ikut muhammadiyah,,tapi karena keyakinan hati ini saja,,lebih mantap,,hehe
bukan karena aliran yang pasti,,aliran aboge,,NU,,atau apa lah,,
kalo saya mah yang pasti aliran Ababil wkwkwkwkwkk


kapanpun puasanya,,minumnya tetep teh tong tji #ehhhh -.-"


sudah lah ya tak perlu di lebar2in itu masalah puasa kapan,
sekarang tinggal memanfaatkan banyaknya bonus yang Allah kasih di Bulan ini :0
yukkkk berburu DoorPrize dari-Nya
Semoga benar2 jadi manusia yang berTaqwa


gambar gelas yang disilang kaya yang di kardus2 yak -.-"
wkwkwkkwk

Marhaban Yaa Ramadhan
"Happy Fasting"

Rabu, 11 Juli 2012

ketika sapa dan senyummu tak berbalas

assalamualaikum


kali ini aku pengen sharing pengalaman diacuhkan nnih,
hiyaaak,,,diacuhkan means dicuekin!
"pernahkah kalian bertemu teman dijalan atau dimana lah, terus kalian say hai ehh yang disapa cuek-cuek aja, atau yang disapa malah melengoss...wuu itu sih namanya minta dilempar kacang *ya kali monyet ahh, hmm apa mungkin yang disapa malah langsung kabur? ahh itu sih gara-gara malu masih punya utang kali sama kamunya hahahaaay.
kalau pengalamanku waktu itu ceritanya aku bersama temanku ketemu sama wali murid aku yang dulu, karena merasa kenal baik dan belum lama pindah dari sekolahku, sebagai meta yang baik *glekk hihii aku berusaha menyapanya dong,
"hai mama *****" teriakku sambil dadah-dadah,
si ibu itu tersenyum ke arahku sembari mengembangkan tangannya juga da-dah,
ku pikir itu salah satu #kode si ibu masih mengenaliku, aku tungguin dong si ibu yang lagi ngisi bensin motornya,,setelah terlihat melaju mendekat kearahku ehh si ibunya bablas aja *ngengg...,wuu Sial! #dalamhatisaatitu
Serius deh habis itu aku misuh-misuh a.k.a menggerutu ke temenku
"gila yah,,baru berapa minggu keluar dari sekolah udah kayak ga kenal gituh,,hish,,sebel asli!"
jangan sampe ditiru yak guys,,jangan niru aku misuh2 maksudnya :D
gak lama kita ketemu diperempatan kota,,lampu merah,,sebenernya kesempatan buatku menyapa si ibu lagi,,tapi moodnya keburu ilang,,gantian deh akunya yang wusss *belokkiritanparencana.
Yang ini juga jangan ditiru lagi deh,,
begitu mereda barulah aku berusaha buat berpositive thingking atas kejadian itu,,mungkin si ibu tadi lagi senyum sama yang lain kali, akunya yang keGeeran, (tapi dibelakangku tadi gak ada siapa2 dan cuma tembok) #ehhTeteup Astagfirullahhal'adzim *eluskening


tak hanya sekali si yang pasti aku dicuekin begitu,,
senyum tulus yang selalu ku usahakan mengembang pun sering mental gitu aja,
boro-boro disenyumin balik, pernah malah di pelototin,,@_@ *Asli belo kali matanya hahaahaaaay *sokpositive:P


jadi menurutku,,pengalaman-pengalaman semacam ceritaku tadi itu, aku yakin semua sudah ada di skenario-Nya. Allah langsung kasih kita kesempatan buat berlatih kesabaran serta latihan khusnudzon pada sesama mahlukNya :)


Ketika Sapanmu  Tak Terjawab,
tenanglah, Malaikat Tak Pernah Lupa Mencatat
Damailah Hatimu

Ketika Senyummu pun  Tak Berbalas,
Tenanglah, Allah Tak Pernah Terpejam
Ia Akan Selalu Menghitung Senyum Ketulusanmu
(Kak.Yus Ibnu Yasin)

:)


STOP KESAL HANYA KARENA SAPA & SENYUM KITA TAK TERBALAS !!!

Selasa, 10 Juli 2012

hubby shoot d'sista

Assalamualaikum,,
mau nyampah foto ahh,,hahay
hari ini ujian terakhirku di semester 8 a.k.a last semester #ayey
berasa ini hari terakhir ketemu temen2,,:'( sebelum bertemu lagi di musim pendadaran mahasiswa angkatan 2008.
selesai ujian sebenernya pengen pergi ke Gramed tapi teman-teman pada ada acara sendiri,,hmm,,yasudah,,besok lagi sajalah,,
tanpa mikir mau pergi2 lagi aku langsung meluncur ke rumah dan iseng main sama si Hubby dan adikku aqila
Taraaa,.,,,

me and de'Qila

me on blue dark






Minggu, 08 Juli 2012

Ibunda Yoyoh Yusroh



Assalamualaikum

dahulu aku tak tahu banyak mengenai sosoknya,
kalau melihat di layar televisi aku hanya tahu
"ohh,,itu bu.yoyoh yusroh seorang kader pks yang berjihad di Gaza" just it!
kala itu aku tak melanjutkan mencari tahu tentang profilnya maupun kiprah beliau dalam dunia politik (waduhh,,politik, kurasa berat hihihii seriously) melalui buku maupun
tanya2 ke mbah kita semua MBAH GOOGLE :D

well,,itu dahulu loh yah.
sekarang,serius aku mulai mencari tahu banyak tentang sosok beliau sebagai seorang istri, seorang ibu bagi ke 13 anaknya, seorang pendakwah dan seorang anggota dewan.
awal ketertarikanku akan sosoknya dimulai saat aku bertemu tak sengaja dengan tetanggaku, beliau bercerita mengenai betapa luar biasanya ibu yoyoh,
begitu indah kisah perjalanan hidupnya sehingga begitu pantasnya "ibu yoyoh" dijadikan tauladan bagi kita yang mengaku sebagai umat Nabi Muhammad SAW.
karena penasaran akhirnya aku mencari buku mengenai ibu yoyoh,,yah kudapati dan kubeli bukunya waktu tak sengaja jalan-jalan bersama teman ke PRB (Pekan Raya Banyumas).


marilah,,cekibrot aku kupaskan sedikit cerita mengenai sosok beliau dari buku "YOYOH YUSROH Mutiara Yang Telah Tiada"
buku ini ringan dibaca dan tak tebal, hanya 207 lembar sudah termasuk dengan daftar pustaka :D.
buku ini kudapati juga dengan harga yg murah,,#girang.

sungguh,,membaca buku ini seolah tak mau berhenti lembar demi lembar.
buku biografi ini berisi mengenai perjalanan hidup Ibu Yoyoh dari beliau masih anak-anank hingga beliau memiliki anak bahkan hingga akhir hayat beliau.
beliau sosok yang cerdas, muslimah sejati dengan kiprahnya dalam berdakwah di jalan Allah, memiliki beberapa binaan holaqoh yang tak perlu diragukan kembali.
beliau sosok muslimah yang istiqomah yang patut kita teladani.
sebagai seorang dengan aktivitas super beliau tampak memeiliki managerial yang baik.
meski sibuk sebagai anggota dewan dan sebagai pendakwah,,beliau tetap selalu berusaha berkomunikasi dengan suami dan ke 13 putra putrinya
beliau adalah sosok pengasih dan penyayang bagi sesamanya, dermawan dan mudah menolong.
Komitmennya yang tinggi dari sosoknya terhadap ibadah hariannya begitu membuatku malu pada beliau.
Aku yang tak sesibuk beliau, kualitas ibadahnya ampun-ampunan tak lebih dari beliau L
Sholat malam tak pernah ia tinggalkan, Puasa Sunnah menjadi kebiasaan baginya,  tilawah 3 juz per hari di tengah aktifitasnya yang padat.
Subhanallah,,Allahuakbar!
Namun pada tanggal 21 Mei 2011 berita duka tiba-tiba terdengar di telinga seluruh warga dunia.
Ibu Yoyoh dipanggil Allah dalam kecelakaan yang dialaminya bersama keluarganya,Wajahnya meninggalkan senyuman manis pertanda indah akhir hidupnya, khusnul khotimah.....

Yaa Allah,,terimakasih kau izinkan aku mengenal beliau meski setelah beliau tiada lebih dari setahun ini, cerita hidupnya tetap akan membekas indah untuk diteladani.

Selamat Jalan Ibu, Bunda, Ummi Yoyoh Yusroh
Semoga Engkau berada dan berdampingan dengan Khadijah Ummul Mukminin
Bersama Aisyah yang hafal 3500 hadits, dengan Ummu Sulaim yang sabar serta Asma’ yang pandai menyiapkan kendaraan perang suami dan menyemangati putranya untuk jihad..


Carilah Teladan pada seseorang yang sudah meninggal
karena seseorang yang masih hidup,
masih mungkin ia terperosok ke dalam lubang
(Kak.Yus Ibnu Yasin)

Kamis, 05 Juli 2012

confeitos & macarons

our life like confeitos and macarons right?
white, blue, yellow, pink, green, red,,woww,,so colourfull

confeitos

macarons

looking yummy....#netes..tes..

Minggu, 01 Juli 2012

like this picture



suka sekali foto ini,
waktu malam midodareni mb.ambar fitri dan mas robien 
lucu yah
tanda sayang dari kami
:*
big kiss for you
:))


7 on July

July,
  1. UAS 
  2. minggu pertama Acc Totalan Skripsi (cover------lampiran)
  3. minggu kedua Daftar Ujian Skripsi,,preparing
  4. minggu ketiga ujian skripsi,,paling lambat Agustus
  5. daftar Ujian di LPPI
  6. mengurus semua yang harus diselesaikan menuju yudisium
  7. dagangan menjelang lebaran larissssssssssssssssssssssss
Semoga diberikan kemudahan,,,Amin Yaa Rahman
harapan yang ke7 anggap aja bonus lulus dan hasilnya semoga bisa bermanfaat bagi oranglain :D

Keep Hamasa meta


Sabtu, 30 Juni 2012

bye-bye Juni

Sarang Haeyo Onnie,,Oppa,,
Huwaaw,,lama aku ndak posting euy semenjak usiaku genap jadi 22th :) #tuwir
setelah kemarin2 aku keseringan main sama Tumblr.Qu #maap yeuh blogi :'(


meski sekarang sudah memasuki bulan Juli,
tapi aku mau posting cerita bulan sebelumnya ya hehehe,,


bulan Juni kemarin buatku adalah bulan penuh ketegangan.
Kok bisa????
iyah,,soalnya Juni musimnya Ujian Semester buat anak-anak sekolah, 
yang artinya itu juga ujian buatku membuktikan, selama ini adik-adik les aku sebetulnya paham ndak sama yang aku ajarin selama belajar.



dari tanggal 1 Juni hingga selesai semua UAS aku usahakan gak akan pernah absen buat datang menyambangi mereka,,dari pagi sampe magrib menjelang biasanya aku dirumah-rumah adik-adik lesku. 
Routenya pagi ngajar ke PAUD terus kuliah terus ke rumah Citra, Guntur, Melyn di bobosan terus ke Karang Pucung kerumah Tegar, Alfa, Niu dan Adit, gitu terusss kira2 sampai 2 minggu,,,belum lagi harus ngerjain Skripsi, bikin rapot anak-anak,,Subhanallah,,Alhamdulillah,,sering ngeluh tuh,,heheee,,jangan ditiru ya,,biasanya kalo udah mulai ngeluh kecapean Obatnya ya cuma Mama sama Istirahat yang cukup, kalo ngeluh laper Obatnya jelang dos Makan!!!! :D


pokoknya ada kekhawatiran kalo nilai mereka mendadak terjun bebas dari lantai10 kan aku yang malu berat,,(guru macam apa aku ini?..mendadak memilih tak sadarkan diri deh). tapi kalo mereka perlahan meningkat prestasinya,,pastilah aku Happy berat,,seberat Happy Puppy dah #ehhh #karokemuluuuyangadadipikiran hahahahaaa.


dan tahukah pemirsahhhhh,,,,kenyataannya sehari setelah orang tua mereka mengambil rapot mereka memberikan kabar bahwa anak-anak mereka Naik kelas dengan Selamat dan hikmat...
Horayyyy.......Alhamdulillah bahagia tak terkira :) #sujudsyukur


legaaa binti Plonkkkk dahh,,


Selamat ya sayang :*
Kak meta bangga pada kalian,
Semangattt!!!!!!!!!!!


bye-bye Juni

Kamis, 24 Mei 2012

22th

Hari ini genap usiaku 22tahun,,
Rasa-rasanya sudah tak cukup imut lagi kalo dibilang usia remaja yaa,,apalagi usia-usia alay…ishh bukan,,bukan,,bukan saatnya!
22th,,semakin menebal angka usia berarti semakin menipis jatah hidupnya.

“ Tua itu pasti,,Dewasa itu pilihan”
Kata seorang mang-mang,,mang sayur,,mang buah,,mangkok bubur #ehh #ngacoo “MENDEWASAlah!!!”

22th,,harus bertambah kecintaan padaNya,,semakin meningkat kualitas ibadahnya
22th,,semakin sayang mama,,mama,,mama,,bapa,,adek
22th,,berharap semakin bertambah kebaikannya dan berkurang keburukannya
22th,,berharap hidup dipenuhi aktivitas yang penuh manfaat dan barokah
22th,,semoga bisa membahagiakan semua orang disekitarku
22th,,semoga semakin istiqomah
22th,,segera lulus,,signal dari mama buat “*******” mulai On xoxo….#blushing

Bismillah,,i'll be a better person :)
semakin ceria,,semakin sabar & tetaplah Unyu-unyu :*
<@home, after make birthday cake to my research tomorrow nyummm..so delicious>

Minggu, 20 Mei 2012

nyesel deh

Sudah beberapa hari ini aku sama sekali tak memiliki hasrat berurusan dengan si ganteng #SkripsiKu
aku asyik nganclong kesana kemari, karokeing, googling, window shoping and sleeping.
hadahhhhh....kacau dah!
meski seneng2 sejenak diluaran,,tetep aja ujung-ujungnya menjelang tidur pasti yang ada di kepala dan di hati ya siganteng! #helehh
kalo pun aku paksakan membuka file si ganteng,,yang ini ujung-ujungnya adalah aku .............*Yawn ZZzzzzzzzzz tidur dengan suksesss!
Omigotttttt,,,,ini sudah di penghujung minggu akhir sebelum minggu depan, minggu ketiga ,dibulanku bulan mei dimana aku harus segera menyelesaikan penelitian tugas akhir yang mundur 2 minggu dari tanggal yang direncanakan sedari awal :((

"Jadi mau lulus tahun ini ndak to?"-------------------> harussssss
"jadi mau wisuda bulan oktober 2012 kan?"----------------------> Yes!
"Lha,,mau lulus kok males-malesan,,!"---------> #glekkk #tutupmukapakegorden

nyesel deh nyesel,,,,,seminggu ada waktu luang buat matengin konsep malah salah fokus,,huwaa :'( #gegulingan
semakin percaya deh sama kultwitnya pa Anis baswedan waktu itu
"Menunda2 pengerjaan skripsi adalah mengakumulasi rasa sesal. Akhirnya skripsi yg ditunda2 itu ttp hrs diselesaikan jg"

wake up metong!!!!!!!!!!!!
Yuk diselesaikan,,,,
maap ya #nyampahskripsimulu


Me-South of Purwokerto

Kamis, 03 Mei 2012

baby trolley



hai metalovers,
tau dong gambar benda apaan diatas?
kereta buat bayi
gledekan bayi,,#aslibanyumaskaloini :D
troli belanjaan, #kebagusankalee
baby trolley!
yepp ahh,,betul kalo kalian jawab ini baby trolley,namanya juga baby trolley,,jelas dong ya benda ini pasti diciptakan untuk para baby, terutama buat baby yang usianya masih belasan bulan.
biasanya dipake kalo buat jalan-jalan, memudahkan ayah-bunda yang senang bepergian membawa putra-putrinya yang masi bayi.
ehh tapiiiii,,,kalo dilihat dari bentuknya yang memang mirip dengan troli-troli pada umumnya (termasuk troli belanjaan) ada rodanya, ada stang buat dorong kanan, kiri, maju, mundur, serong kanan, serong kiri, salto, kayang, aishhh....benda ini sebenernya multifungsi deh.
ga cuman bisa buat bawa bayi aja,,bawa belanjaan juga boleh, bawa cucian kotor, piring kotor, tipi, dispenser, dvd, kompor, wajan semua bisa masuk kedalam keranjang ini,,,, kecuali otak dan muka yang kotor ga bisa deh.
cumannnn.............bedanya kalo baby trolley tampilannya lebih bagus aja gitu daripada troli-troli yang sering kita temui dimarket yee.
percaya deh kalo benda ini sangat membantu meringankan kita (manusia).
terbukti,,kebetulan dari hari kemarin aku sekeluarga kan lagi ribet moving house from east house to the west house,,meski cuma pindah kesebelah, rasanya males dan terasa menguras tenaga.
saat sibuk mencari kardus bekas buat mindahin baju dan buku-buku, tak sengaja bongkar-bongkar barang eh nemu trolley adikku yang sudah tak terpakai lagi,,nah,,cocok,,iseng coba2 masukin buku-buku dulu terus aku dorong ke rumah sebelah,,ngengggggggggg............yihayy...entengg boo!
yeayy...berlanjut deh bawa semua-mua (kecuali lemari,kursi.meja dong yaa) pake baby trolley my dear sista..terasa cepat dan ringan.


"makasi ya ley,,kamu telah meringankan beban hidupku #lebeymaksimal "


bagi yang mau moving house,,perlu di coba deh,,kalo ga ada baby trolley bilang,,pasti kupinjami.
#harganego #ehhh :D


udah moving house,,moving on juga yahhhhh!!!!!!!!!!!
Fightingg

Sabtu, 28 April 2012

HAN

assalamualaikum,
hai metalovers #prokprokprok


sejak hari senin 22/4/12 aku tak datang kesekolah tempatku mengajar,,bukan karena sudah tidak bekerja disana lagi, tapi seperti diketahui di postingan ku sebelumnya, aku sedang mengurusi seminar tugas akhir ku yang alhamdulillah sudah lancar dilewati. hampir 4 hari tidak berjumpa anak-anak aku rindu berat #ahh :*.
terlebih kemarin waktu ada event HARI ANAK NASIONAL25 april 2012 aku tak bisa mendampingi mereka #huu :(.
alhamdulillah hari jum'at kemarin aku sudah bisa kembali kesekolah lagi #yeayy,,penasaran cerita mereka waktu  berpartisipasi event HAN #belalangKepo-kepo deh.


jam 07.15 #gabiasanya aku datang kesekolah lebih awal :P
sekolah masi sepi,, aku seperti melihat sebuah penampakan, penampakan apakah gerangan? #hiiiiyyy...sepertinya penampakan sesosok mahluk halus berjenis kelamin perempuan, lebih tepatnya ibu-ibu manis berkulit coklat, bermata coklat,berbaju coklat,semua coklat,,, tersenyum kearahku,,,#hantuCadburry jangan jangan...hahahahaay,,sudah ahh parah kali aku menjadikan bu.lis sebagai bahan bercandaku,,maaf ya suhu :*


berangkat lebih awal ya pasti ketemunya bu lis,,beliau adalah rekan kerjaku..ibu yang paling sering aku repotin dan sering jadi tumbal keusilan aku dan teman2 lain.
belum sempat mulut ini meluncurkan pertanyaan pada si ibu,,ehh si ibunya heboh bercerita tanpaku meminta diceritain #nyahaaa -.-"


"lombane wingi met,,jan Masya Allah,,,bocah sing maune semangat latian tekan nggone malah mblerek,,febi mutung,,aya nangis gara-gara sepatune kewutahan banyu, tania nggantini febi,,tania sing ora latihan malah melu lomba pindo,,,aqila bubu-------------------------------> (ngapak -translate- Indonesia)


intinya begini,,anak-anak yang awalnya semangat disekolah, setelah sampai ditempat acara malah berubah,,mungkin faktor banyaknya orang lain yang tak dikenal,,mereka jadi malu,,muridku yang bernama febi marah, aya yang ikut lomba estafet gembira nangis ditengah acara karena sepatunya basah ketumpahan air yang dibawanya dalam bumbung, ada tania yang malah jadi ikut 2 lomba padahal dia tak sempat ikut latihan,,#goodjobTania!, ada aqila yang tidur...huwa....yah,,itulah anak-anak.
aku sangat memaklumi hal tersebut,,beberapa muridku katanya tampak bad mood.
haa? anak kecil bisa bad mood???? ya bisalah #emangOrangGedeAjaYangBolehBadmood :P
banyak faktor penyebab yang membuat anak jadi Badmood,,seperti pada kasus muridku contohnya adalah aqila yang tak mau ikut lomba,,malah tidur,,ternyata dia kelelahan.
jelita yang kala latian sering tidak mau,,dan sering badmood tapi ketika hari H justru malah menunjukan keberaniannya,,dari cerita yang didapat bahwa jelita semenjak berangkat dalam kondisi mood yang baik.
kami semua tidak ada yang kecewa ketika pulang tak membawa 1 piala satu pun,tapi kami pulang membawa banyak cerita dan pengalaman dari saat pertama kami latihan disekolah ,,justru kami berterimakasih dengan adanya kegiatan seperti ini,,#sering2yaa :D.
anak-anak sangat membutuhkan kesempatan untuk bisa mengenal dunia luar, melatih keberanian dan kemandiriannya...
belum kelar saya dan bu lis ngebrelin lomba,,anak-anak mulai berdatangan jadi langsung di skip deh..#tersenyummenyambutmereka #pasangAudiountuksenampagi.
yippii foto-foto lomba sudah sampai ditanganku,,,publish,,publish..
lomba geguritan PAUD
kiki dan azmi sebelum lomba
kiki mengisi air kedalam bumbung (dalam estafet gembira)
kiki memberikan bumbungnya pada tania 
tania memberikan bumbungnya pada aya,,aya ayo lariiiii----->
and last,,ayo memasukan air dalam bumbung kedalam sebuah galon
^-^
de'adit siap mewarnai gambar,,!!!!
de'adit maunya tetap sama mama :)
wuidih,,serius amat,,,vian ngambek gara-gara hasil gambarnya tak mau diminta panitia,,
hihiii,,,gapapa sayang, dibawa pulang saja #ehh
nadine & aisyah 
so colourfull
mba yasmin...#betah ya kalo mewarnai
mas hesa akhirnya ndak jijik lagi sama lem,,yeay alhamdulillah

salam ceria untuk seluruh anak Indonesia
love you all 

Bunda meta

Rabu, 25 April 2012

click clock skripsweet

"Click clock waktu berdetak
 Click clock terus menghentak
 Cepat gunakanlah waktumu
 Secepat ayun langkahmu
 Karena roda hidupmu
 terus berputar "
@sherinamunaf-click clock

alhamdulillah beberapa step menuju kelulusan sudah di lewati,,,mulai dari belajar persiapan skripsi, diskusi tentang PTK bersama teman2, juga saat pusingnya nyari masalah..(jhah mana ada gitu orang waras cari-cari masalah ya?). hahaha...sabar bu,,bukan nyari masalah sama orang lain ko,,ini cari masalah di sekolah,,ga sekedar nyari tapi juga harus bisa kasih solusi, dengan harapan solusi yang diberikan berujung pada keberhasilan. #ngemengApadeh.
setelah nemu masalahnya,,
mulai deh saya rajin bertandang ke perpustakaan 


guna berburu buku2 yang saya butuhkan untuk membuat kajian pustaka,,,OMG,,#takSemudahyangdiBayangkan
butuh waktu yang lumayan panjang buat dapetin buku2 sumber referensi yang saya butuhkan,,tapi saya sadar  kalo saya harus membagi banyak waktu saya untuk urusan lain juga. ketika pagi hari saya harus mengajar di PAUD,,siang hari - malam untuk les private anak-anak lainnya.
setelah perburuan panjang itu,,dapatlah saya buku2 yang bisa mendukung penelitian skripsi saya, antara lain :
    


           

            

mantep ye? nyesel deh kenapa dari dulu ga pernah mau nyentuh macam bukunya hurlock, santrock,,hmm,,giliran novel aja cepetttt,,,#weiw padahal ke2 buku tersebut sepertinya pegangan wajib untuk para penggelut dunia anak. 
banyak hikmah besar nih gara-gara skripsi, salah satunya adalah saya jadi rajin baca buku2 perkembangan anak. 
malu kali ah kalau nanti ditanya sama orang-orang soal perkembangan anak, pendidikan anak, masalah anak, dan sebagainya lalu kita ga bisa jawab,,padahal jelas2 latar belakang pendidikannya adalah pendidikan anak usia dini, iya to? #Semangat cyin!

Nah,back to the topic,,setelah dapat buku, step berikutnya adalah buat proposalnya dulu trus konsultasikan deh sama pembimbing.
kembali,ujian datang,,#wuuu..pembimbing 1 dan 2 ku berbeda pendapat satu sama lain dalam urusan sistematika penulisan ,,banyak kawan jadi galau,,aku ga mau ah terbawa arus galau,,sebenarnya pun dalam perumusan sistematika masing2 pembimbing pun tak ada yang bisa disalahkan,semua memiliki hak yang sama untuk memilih caranya masing-masing asalkan logis,ya kan ya kan? :)
setelah mengetahui jadwal seminar proposal saya yang semakin dekat, saya memutuskan untuk tetap menggunakan sistematika yang saya gunakan dari awal. perkara nanti berubah yang penting usaha dulu, right? 
ayeye lalala.....25 April 2012, sedari pukul 08.00-10.30 alhamdulillah seminar telah saya lalui,,#ternyata tak se-DagDigDug yang saya perkirakan :D
menerima banyak masukan dan pulang membawa 2 draft proposal yang harus direvisi #senang

Well,,sekiranya sudah seperempat jalan deh proses skripsi yang saya lalui,,,selebihnya sudah menanti untuk dinikmati :)

go meta go meta go...........fighting!!!
#kelarseminar #kalapmakan #semangatrevisiong :D

Sabtu, 21 April 2012

maaf

teruntuk adik-adik Mba.meta:

Yasmin,
Tania,
Guntur,
Melyn,
Tegar,
Adith,
Mas.Akbar,
Niu,

Maaf ya sudah hampir 2 minggu ini Mba.meta sering sekali membatalkan jadwal belajar bersama kalian jalik (jagoan cilik) secara tiba-tiba.
bukan karena Mba.Meta malas,,bukan,,bukan,,tapi karena Mba meta sedang mencoba mengurus segala keperluan untuk seminar proposal tugas akhir mba met.
 Alhamdulillah Mba meta sudah dapat jadwal seminarnya besok rabu 25 Maret 2012 tepat dengan Hari Anak Nasional :).
Oia,,terus untuk adik-adik mba.meta di PAUD Bina Putra Mandiri,,maaf Ya Mba.meta ndak bisa ikut menemani kalian lomba HAN, tapi mba met janji sampai selasa besok mba masih bisa bantuin adek-adek latihan lomba..ok? siap? Semangat ya....
InsyaAllah selepas seminar semoga kita bisa belajar bersama lagi seperti semula ya,,amin.
mba.meta rindu kalian,,,

Jumat, 20 April 2012

Fighting :)

assalamualaikum,,
holla,,,lama tak posting,,
"lagi sibuk ya?" hehe..bingung jawabnya, sibuk apa dulu ni, jangan-jangan sibuk main :P #nahloo
iya sibuk main sama anak-anak disekolah,,sama sibuk main sama dosen #bimbingan maksudnya :D
ingin lekas lulus dan mewujudkan mimpi selepas menyelesaikan tanggung jawab kuliah.

kapan lulusnya?

doakan Agustus bisa lulus ya? amin yaa rabb

targetnya:
  • Seminar Proposal bulan ini (April 2012) #on process
  • Revisi setelah Semprop bulan april ini juga
  • terjun penelitian di TK bulan Mei
  • setelah itu lanjutin nyusun BAB IV dan V di bulan Juni-Juli sekalian totalan
  • bismillah daftar ujian pendadaran kira-kira akhir juli/awal agustus
  • setelah dag dig dug ujian pasti dapet revisian lagi sekalian ACC kelulusan 
  • selanjutnya,,,tadaaaaaa....daftar wisuda di bulan September!
Bismillahirahmannirahim,,
semoga diberi kelancaran dan kemudahan.

FIGHTINGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Selasa, 17 Januari 2012

ibu guru kami

Ibu guru kami
pandai bernyanyi
pandai bercerita
asyik sekali
kami dibimbingnya
dengan tulus hati
jadi orang berguna
di kemudian hari
(AT.Mahmud)

siapa pernah dengar lagu ini?
waktu kecil aku kerap mendengar lagu ini,
tapi ya sekedar mendengar dan menyanyikan tanpa makna,
berbeda dengan sekarang,
lagu indah karya idola anak-anak indonesia Almarhum bapak AT.Mahmud begitu menggugah diriku yang  bercita-cita mulia ingin menjadi Guru/Praktisi anak-anak usia dini, amin :)
menurutku di dalam lagu ini tersurat ada sebuah harga mati bagi seorang guru atau calon guru seperti ku untuk bisa bernyanyi dan bercerita.
sebenarnya pasti tak hanya bisa bernyanyi dan bercerita saja, masih banyak hal yang harus dikuasai oleh seorang guru. dengan bisa bernyanyi dan bercerita tentulah yang diharapkan adalah terciptanya suasana belajar yang menyenangkan. saat bernyanyi suasana yang tumbuh biasanya suasana ceria dan bahagia. saat bercerita tentulah guru memiliki kesempatan yang luas untuk menanamkan pendidikan karakter yang baik untuk anak-anak didiknya, setujukah?

nah,,terus,,bagaimana dengan Bu.guru Meta?
bisa bernyanyi ? "sedikit........."
bisa bercerita ? "sedikit juga..."
Ngekk...sedikit terus,,kapan nambahnya? -.-"

hehehe..sedang tahapan merguru :D
do'anya ya,,

Salam ceria untukmu wahai guru :)


Minggu, 08 Januari 2012

my new cover FB

this is my cover FB now :)

nani (teman baru),mba ambar dan aku @HP

aaaaa....sebel liat peyutna #nasephh...tapi suka gambarnya...huwaaa

mau bernyanyi



adakah yang suka bernyanyi sama sepertiku? tapi no dangdut yaa,,ga bisa :(
suaraku biasa saja siy,,tapi hoby,,maklumin ya kalo saya ini penggila suara sendiri hahaay :D
hmm,,adakah yang mau mengajakku bergabung di sebuah group musik acoustic?
atau adakah yang pandai bermain gitar,,yuk genjrang genjreng yuk?
apa malah ada yang mau buat girlband? ahh emohh ahh nek kuwi,,ga pinter ngedance uyy,
eh..eh..mau juga bisa main piano,,ada yang mau ngajarin?
eung nyanyi sambil main piano trus ngedance ya bolehlah,,(piwe carane? LOL)
ckckckck....


banyak maunya Yaa Alloh!
#tugasku ki saiki skripsi opo nyanyi to?
----------------------------------------
mau keduanya Rabb :)


--menghela skripsweet sejenak--

pocongnya yang nonton aku tidur

http://www.smileycodes.info
holla....metalovers 
Sudahkah kalian mendapati hujan hari ini?
http://www.smileycodes.info
kalo aku sudah,,tadi sebelum berangkat nonton bersama teman sengaja aku meninggalkan mantel dirumah,,Sok menantang hujan! hehe..eeh kelar nonton alhamdulillah kejadian beneran dah tu dihadang hujan..keroyokan uyy mainnya,,akunya jiper, nunggu mereka (baca: hujan) mereda dulu aja deh haha #salahnantang

eung,,emang habis nonton apa?
nonton Pocong Juga Pocong!

"weiw,,hari gini baru nonton PJP? hello..delisa dong delisa,,#plak"
wahh..minta di gaplok yak,,maklumin yaa,pan kota sederhana,,mung-mungan siji (baca: satu2nya) bioskopnya, dan ga bisa update film tepat pada waktunya,,kalo mau nonton hafalan sholat delisa contohnya, harus sabar menunggu hingga sebulan buat bisa nontonnya,hehe..tetap disyukuri daripada sama sekali ga ada,,iya to?

tumbenan nih aku mau nontonin film berbau2 setan,,biasanya mahh ogah,,gak suka! aku sukanya film2 yang menantang dong! contohnya film kartun,,noh kaya Upin-Upin d'Movie #eaa minta digaplok saya hahah.
kenapa sebabnya bisa mau nonton film PJP, karena aku tahu itu film comedy dan ga ada serem2nya,,mayanlah buat melepas jenuh sejenak.
jam 13.30 filmnya dimulai dan aku masuk melebihi jam itu,,tapi dikit siy,,waduw penuhnya,,terpaksa dah,,telat masuk jadi terima nasib duduk berbeda nomor kursi sama temanku..http://www.smileycodes.info yawes pasrah dah,,nikmatiiii....
scene demi scene dilalui diawal,,pada rame ketawa tapi kok aku belum bisa ikut tertawa seperti yang lain,,belum nemu sense.nya gituh..dan ternyata temanku di kursi sana juga merasakan hal yang sama denganku,,mana sense.nya?mana? http://www.smileycodes.info
hm,,coba lanjutin aja deh pelan-pelan
------------------------
nah,,,,nah,,,,akhirnya,,aku bisa,,aku bisa,,bisa ikutan ngakakk tapi kok malah banyak  ngantukkkkkknya,,tertidur pula  http://www.smileycodes.info
wah kacau,,haha..
acara nontonnya jadi ga jelas gini,,kayanya banyakan tidurnya deh daripada nontonnya..maap ya c0ng,,
bukan aku yang nonton kamu cong,,ehh malahan pocongnya yang nonton aku tidur :D
bhahahahaaaa.....#ditontonsiAjun

Udah nih gini aja? iya gini aja,,lha wong banyak meremnya owk..hahahha...

oia,,,kelar filmnya aku dan temanku nongkrong dulu disana,,ngobrol ngalor ngidul ngetan kulon,,,saking asyiknya sampai lupa kalo sore ini ada jam ganti lesnya adit http://www.smileycodes.info
wedewww...maap ya dith,,,ganti besok lagi deh ya harinya,,i'm really forget it :(

Sabtu, 07 Januari 2012

Seminar PAUD

oii,,metalovers!!!
Siapa nih yang tadi pagi berangkat ke kampus naik helikopter?
siapa? siapa?
hahaa....mikir kan jadinya?
apa yang mau aku tulis ga ada hubungannya sama ke kampus naik helikopter kok,,hehe,,mau mengajak kalian berpikir dikit gitu,,kan kalo ditanya apa kabar pasti jawabnya cuma paling-paling baik,,sehat,,alhamdulillah,,luarbiasa,,jhah..murid2ku aja pinter jawab begitu :D
#piss ya metalovers sayang, pelukk sini female metalovers #eaa #apamaningGeh

sudah..sudah..,
hari tadi ceritanya aku ikutan seminar di kampus cyin,
tema.nya "The Best Preschool for the Best Future Children" Weizz,,,uopooo kuwi?hahay intinya adalah bagaimana sih pendidikan anak usia dini yang baik untuk masa depan anak-anak kita.
narasumbernya adalah idolaku Kepala Sekolah berprestasi dan guru TK teladan dari TK Negri 2 Yogyakarta Ibu.Kadarsih serta ada juga dosen PG.PAUD UNY Dr.Sugito.
hari ini adalah kali ke2 aku bertemu ibu Kadarsih,,pribadi yang ramah,,wise,,dan ceria khas guru TK :)

acara yang pertama di isi oleh Dr.Sugito mengenai program pendidikan untuk anak usia dini yang baik itu yang seperti apa sih? sebenarnya didalam perkuliahan sudah sering kita bahas, tapi pada kenyataanya masih banyak juga kok yang belum tahu dan sering terlupa dengan hal paling dasar dalam pendidikan anak usia dini (termasuk aku :D #jedotinkepala).
pendidikan yang baik untuk anak usia dini itu pendidikan yang sesuai dengan perkembangan usia anak, terus harus sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik anak yang unik serta tak lupa setiap kali memberikan pembelajaran harus disesuaikan dengan konteks lingkungan sosial dan budaya anak. 3 hal yang kalau dibaca saja itu tampak simple tapi pada kenyataannya susah dijalankan kalau sebagai orang tua/guru kurang sadar dengan ke3 hal tersebut. padahal yah ibarat membangun rumah,anak usia dini itu sama dengan membangun pondasinya dulu,,kalo pondasinya bagus,kuat pasti rumahnya akan kokoh :D.
nah,,tugas guru anak usia dini nih,,harus hati2 kalau mau memberikan pendidikan anak2,,,jangan sampai malah kita yang merusak pondasi bangunan anak2 kita..naudzubillah jangan sampai yah,,mari berjuang dan belajar bersama-sama :)

oia,,baru sejam di dalam ruangan,,mendadak aku lemas,,jhah coming moon,,ga PEwe dah rasanya,,mau pulang duluan tapi sayang belum ikut sesion.nya bu kadarsih uyy.
yasudah aku mencoba bertahan,,doaku "kuatkan aku ya Qowiy,,sabar nungguin makan siang dibagi ya #ehh" hahahahaa.

ehh..ehh..noh waktunya sesi bu kadarsih :D
mau aku ceritain lengkap tapi sepertinya akan panjang boi,,intinya saja ya?
intinya kalau mau jadi guru anak usia dini harus KREATIF & INOVATIF.
kalo ibu yang satu itu sudah tampil mah seolah semua akan tersihir,,#lebahhh hahay
nyanyi terus,game terus dan senyum terus :)
we Love U Ibu :*

ada oleh2 lagu nih dari beliau buat menyemangati kita semua yang peduli dan bangga dengan pendidikan anak usia dini

judul lagu GURU TK (ubah sesuai lagu pelangi-pelangi ya?)
jadi guru TK alangkah senangnya
bangga dan ceria serta bahagia
ada salam dada
anak-anak TK
Tanggung jawab siapa mereka semua?

SEMANGAT MENCERDASKAN ANAK INDONESIA

selamat ya untuk teman2 HMPS PG.PAUD UMP angkatan 2009-2010 atas suksesnya acara hari ini :)